昨日、たびたびブログ上に登場する大谷ファームにて“芋掘り会”がおこなわれた。
そんじょそこらの芋ではない!「安納芋」である。
この芋は、紫芋と共に種子島の芋を代表するサツマイモである。
高水分で、焼くとまるでクリームのように ネットリとした食感が際立つ、糖度の割にはカロリーは低く、焼いた後に冷やして食べても、GOODである。
今回は、ネット通販で大谷さんが購入した石焼き芋鍋を畑に持ち込んで 食材をいただいた。
最近「大谷ファーム」の仲間入りした「ゆかいな仲間たち」自然にふれられ、また仲間も増え、それから大量の農産物をいただき、言う事なし!今後もさらなる仲間が増えるであろう。
大谷さんに感謝々である。
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