2010年12月8日水曜日
相模原グルメ研究会
八木大二郎議員の呼びかけにより、超党派議員6人と地元飲食店経営の方々が集結し、相模原グルメ研究会(通称グル研)が立ちあがって約半年が経過した。
相模原産の食材を使用した食べ物を考案し、シティーセールスにつなげようと、毎回趣向をこらしたアイデア料理に舌鼓、試食をかさねながら研究しているところである。
目標としては、毎年春に開催される「市民まつり」でのデビューを目指している。
料理の内容については、今のところベールに包んでおきたいと思う。
新しい相模原名物の登場に期待していただきたい!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿